Mittwoch, 11. Juni 2014

No bake Apfelkuchen

Dieser fruchtig frische no bake Apfelkuchen kommt direkt aus dem Kühlschrank und sorgt bei den heißen Temperaturen für süße Abkühlung.

Hmmm...Herrlich fruchtig und locker leicht im Geschmack. 
Und wenn man die Kühlungszeiten mit einplant und beachtet, ist dieser Kuchen wirklich easy in der Zubereitung.
Hier nun das Rezept...

No bake Apfelkuchen 
(ein Blech ca. 20x20 cm)
 

200 g Vollkornkekse
200 g Creme fraiche
200 g saure Sahne
150 g Vollmilchschokolade
150 g Zucker
2 Eiweiße (sehr frische Eier)
1 Bio Zitrone
8 Blatt Gelatine
3 grüne Äpfel 
1 Prise Salz

  1. Die Schokolade schmelzen und mit den zerbröselten Keksen mischen. Schokoladenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und andrücken. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in einigen Löffeln der Creme fraiche im heißen Wasserbad auflösen. Mit der übrigen Creme fraiche und der sauren Sahne verrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g des Zuckers einrieseln lassen und unter die Masse heben. Alles auf dem Schokoladenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für das Apfelgelee den restlichen Zucker mit 150  ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und anschließend abkühlen lassen. Die Äpfel schälen und dabei die Schalen aufheben. Zitronenschale reiben und Saft auspressen.
  4. Die Hälfte der Äpfel mit den Apfelschalen, Zuckersirup, Zitronensaft und der Zitronenschale fein pürieren. Die restlichen Äpfel würfeln.
  5. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in einigen Löffeln des Apfelpürees im heißen Wasserbad auflösen. Mit dem restlichen Püree verrühren und die Apfelwürfel hinzufügen. Die Apfelmasse auf der inzwischen fest gewordenen Creme verteilen und für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn das Apfelgelee schnittfest geworden ist, dürft ihr den Kuchen servieren und genießen.

Viel Spaß beim Kühlen ;)

Liebe Grüße
Kama

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